Противокоронавирусные меры с 12.05.2020г. в Санкт-Петербурге.

Наступает окончание очередного этапа противокоронавирусных мер, обозначенного президентом до 12.05.2020г. Эта статья поможет гражданам и организациям Петербурга ориентироваться в динамично изменяющемся законодательстве и не пострадать от незнания правовых норм, которое как известно, не освобождает от ответственности.

  1. Президент не стал продлять режим нерабочих дней в РФ в связи с противопандемическими мерами, обозначил взятый курс на постепенную отмену наложенных на общественную жизнь и экономику запретов, и при этом возложил ответственность и наделил правом этот курс регулировать – главы субъектов РФ.

Это значит, прежде всего, что если до 12.05.2020г. в виду объявления Президентом нерабочих дней, федеральные власти гарантировали неработающим гражданам оплачиваемый отпуск за счет средств бюджета (за счет средств ФМС, бюджетных субсидий, льготных кредитов и пр.), то теперь, после окончания режима нерабочих дней, претендовать на соответствующую помощь смогут лишь некоторые предприятия и работающие граждане.

  1. При этом, окончание «президентских» нерабочих дней, вовсе не означает снятие всех запретов на все виды деятельности. Как я говорил, главенствующую роль в этой области играют властные структуры субъектов РФ. Например в Петербурге, основным нормативным актом, регулирующим общественную и экономическую жизнь является ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА от 13 марта 2020 года N 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (далее – Постановление) в которое постоянно вносятся, и еще не раз будут в носится изменения.

По состоянию на 12.05.2020г., в связи с очередными изменениями в Постановление от 09.05.2020г. постараемся упомянуть все главные, на наш взгляд, положения Постановления:

2.1. По прежнему на территории Санкт-Петербурга запрещены, теперь уже до 31.05.2020г., следующие мероприятия:

Спортивные, культурные, зрелищные и иные массовые (предполагаем, что любые массовые публичные мероприятия);

Посещения музеев, кинотеатров, выставок, театров, зоопарков, аквапарков, ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат, развлекательных центров, букмекерских контор и пр. (предполагаем, что любых досуговых и просветительских учреждений);

Занятия спортом в фитнес-центрах и плавательных бассейнах;

Курение кальянов в общественных местах;

Деятельность точек общественного питания, кроме обслуживания на вынос, и кроме внутренних ТОП на территориях работающих предприятий для внутреннего пользования этих предприятий;

Работа магазинов, кроме аптек, магазинов связи, периодических изданий, топлива, табака, семян и удобрений, продовольствия, непродовольственных товаров первой необходимости;

Предоставления услуг непосредственно потребителям, кроме: дистанционных услуг, услуг через курьера, некоторых медицинских услуг, транспортных (кроме каршеринга), техобслуживания авто, химчистки и стирки, гостиничных услуг, ветеринарных, финансовых, услуг ЖКХ, связи, услуг по погребению и еще некоторых;

Посещение религиозных организаций, кроме их работников (служителей);

Посещение детских и спортивных площадок, кроме находящихся на территории работающих предприятий образования;

Услуг МФЦ в помещениях;

Посещение парков, скверов, кладбищ(за исключением погребения);

Прочих менее популярных услуг.

2.2. В связи с Изменениями в Постановление от 09.05.2020г. из него был исключен п. 2.1.15, который запрещал "физическим лицам", то есть работникам, посещать "помещения предприятий и организаций", то есть свои рабочие места. То есть, по этой логике, теперь можно работать всем, кому не запрещено (указанно выше – в п.1.1. настоящей статьи.

Те предприятия которые могут работать (не попадают под запреты) до начала своей деятельности должны разработать и принять на предприятии локальные нормативные акты посвященные безопасной деятельностью предприятия в условиях распространения коронавирусной инфекции, в соответствие с Рекомендациями  органов власти (Стандарт Безопасности).

Они также должны уведомить органы власти об осуществлении или возобновлении деятельности определенным образом (на сайте СПбГБУ «ЦРИПП»)

Указанные меры безопасности, принятые в локальных актах, должны соблюдаться на предприятии. Нарушителей будут привлекать к ответственности по КоАП РФ,

2.3.По прежнему, до конца мая, обязаны соблюдать режим изоляции люди старше 65 лет. Причем не только в квартирах, но и в садовых и прочих загородных домах, в связи с чем, им разрешено переезжать из квартиры за город. Нарушителей изоляции старше 65 лет ждет штраф. Остальным гражданам (младше 65 лет) соблюдать режим изоляции – рекомендовано и поэтому предполагается, сто они к ответственности непосредственно за нарушение режима изоляции привлекаться не будут, но будут привлекаться за нарушение запретов, указанных в п.2.1. настоящей статьи.

2.4. Что касается предприятий в сфере образования, то разрешается деятельность государственных и частных предприятий, оказывающих услуги дошкольного образования, ухода и присмотра за детьми, при условии комплектования групп детей численностью не более 12 человек.

2.5. С 12.05.2020г. по 31.05.2020г. начинает действовать запрет на нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты. П.2-20. Постановления не устанавливает четкий перечень общественных мест, так что предполагается, что любой контакт между людьми на улице либо в помещении будет трактоваться как общественное место. Указанный пункт также не расшифровывает содержание термина «средства индивидуальной защиты». Опять же предполагается, что это может быть как маска, так и перчатки и их производные.

Работники работающих в указанное время предприятий и их посетители, также обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты на рабочих местах, но здесь законодатель уже четко указывает, что это должны быть и маски и перчатки и их производные (п.2-5.3 Постановления).

За данное нарушение также предусмотрена административная ответственность для физических, должностных и юридических лиц.

  1. Стоит также напомнить нашим читателям, что если предприятие не попадает под запрет деятельности в период после 12.05.2020г., это не значит, что оно должно в обязательном порядке с 12.05.2020г. начать работать в прежнем режиме. Во первых, если дело касается частных предприятий, то снятие запрета на деятельность дает им право (но не обязует) возобновить работу с 12.05.2020г. Иное дело – государственные и муниципальные предприятия, Предполагается, что они должны возобновить свою деятельность незамедлительно с 12.05.2020г. Здесь интересным представляется следующий конфликт. Если предприятие начинает работать с 12.05.2020г. в обычном режиме, а в его составе имеются сотрудники в возрасте старше 65 лет, чье нахождение на рабочем месте не признано критически важным в соответствие с абзацем 4 п.2.6 Постановления. Представляется, что в этом случае приоритетной является запретительная норма, и такой работник должен находиться дома (на даче) в режиме самоизоляции, а работодатель независимо от возможности обеспечить работника работой на удаленном рабочем месте – вынужден будет оплачивать такому работнику вынужденный простой.
  2. И это не единственный конфликт рожденный «коронавирусными» новеллами. Как они будут разрешаться – покажет время. Мы же призываем наших читателей (и работников и работодателей) в случае возникновения таких коллизий и конфликтов смело отстаивать свои права, а мы будем помогать вам в этом, и советом, а при необходимости и личным участием в виде представительства одной из сторон конфликта. Только через цивилизованное и грамотное отстаивание своих прав во время близкое к чрезвычайным обстоятельствам, мы сможем находить эффективные механизмы регулирования общественных отношений во время кризиса, тем самым восстанавливая пошатнувшиеся общественные связи и механизмы и преоодолевая влияние и последствия кризиса.

Бесплатная консультация с юристом


Юридическое обслуживание бизнеса в Санкт-Петербурге
Укажите свое имя и телефон
Ваш телефон
Ваше имя
Заполняя форму Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

ТЕЛЕФОН: +7 (812) 904-01-50